Rick Eliason’s tips about Google+ – #13 toma el control de tus notificaciones en Google+

¿Sabíais que las notificaciones en Google+ tienen nombre? Pues sí amigos, esa campanita con cara de felicidad se llama Sr. Jingles y tiene su propio perfil (+Mr. Jingles) en la red social de la gran G.

Bien, después de esta pequeña curiosidad a modo de introducción, intentemos ir al hilo de la cuestión que hoy nos ocupa, que no es otro que tomar el control de nuestras notificaciones para que no perturben nuestra vida o no nos permitan ser lo suficientemente productivos en nuestro trabajo.

#13 toma el control de tus notificaciones en Google+

A medida que aumentamos el número de personas que agregamos a nuestros círculos, interactuamos con ellos, participamos en Comunidades, etc., el número y la frecuencia de notificaciones se va incrementando paulatinamente llegando, en ocasiones, a ser realmente molestas si nos encontramos realizando otra actividad. Nuestro móvil puede llegar a convertirse en un verdadero incordio para nosotros y para los que nos rodean, y si estamos en un ordenador, podemos llegar a perder la concentración en nuestras labores más de lo que nos gustaría.

Por ello, vamos a desgranar un poco cuáles son las notificaciones más relevantes y cómo gestionarlas y configurarlas para que no se conviertan en nuestras peores enemigas.

En este artículo de +Gus Ferguson (http://bit.ly/1lG5tXG), podemos comprobar cómo hay, al menos, 17 eventos que pueden causar que aparezca una notificación:

1. Menciones en un post.
2. Que compartan un mensaje directamente con nosotros.
3. Que hayan compartido un mensaje en un Círculo en el cual estamos suscritos.
4. Que comenten un post que hayamos creado.
5. Un comentario en un post de terceros después de que nosotros hayamos comentado.
6. Que nos añadan a un círculo.
7. Sugerencias de gente nueva para añadir a algún Círculo.
8. Que nos etiqueten en una foto.
9. Que se etiqueten en una de nuestras fotos.
10. Cuando nos sugieren una foto como foto de perfil.
11. Comentarios en una foto después de nosotros haber hecho un comentario en dicha foto.
12. Que alguien comente una foto donde estamos etiquetados.
13. Comentario en una foto que nosotros hayamos etiquetado (aunque nosotros no estemos etiquetados).
14. Iniciar una conversación.
15. Cuando nos llega una invitación a un evento o se actualiza uno al que hayamos sido invitados.
16. Recordatorios de que se aproxima un evento.
17. Cualquier actividad que ocurra dentro de los eventos.

Por mi parte, yo añadiría también, cualquier actividad que se lleve a cabo dentro de las Comunidades, aunque como todo, se puede personalizar:

18. Que te inviten a participar en una Comunidad.
19. Que algún miembro de la Comunidad comparta un post.
20. Menciones, comentarios, etc. dentro de las Comunidades.

Como ven, son muchas las notificaciones que podríamos recibir a lo largo del día debido a nuestra actividad en Google+. Afortunadamente, hay maneras de tomar el control sobre estos avisos gracias a la personalización que la plataforma de Google nos permite ejercer a través de la configuración de los mismos. Repasemos algunos:

Seleccionar quién nos puede enviar notificaciones: Para ello desplegamos el menú principal “Inicio” colocando el cursor sobre él. Seleccionamos “Configuración“. En la página que nos aparece podremos ajustar este parámetro en el apartado “¿Quién puede enviarte notificaciones?“.

En esta misma página, un poco más abajo, podemos elegir la manera en que queremos recibir dichas notificaciones: si quieres recibirlos a través de SMS en tu dispositivo móvil o a través de correo electrónico. Puedes incluso elegir a qué cuenta de correo quieres que sean enviadas las notificaciones. Hay muchas personas que aprovechan esta característica para crear una cuenta de Gmail, sólo para recibir las notificaciones de Google+.

Activar/desactivar las notificaciones de un Círculo concreto: según la importancia que pueda tener para nosotros un círculo concreto, podemos optar por activar o desactivar las notificaciones de la actividad generada por las personas incluidas en dichos círculos. Esta opción la conseguimos yendo al círculo en cuestión, a través de la barra de color gris en la parte superior de nuestro stream, y una vez dentro, en la parte superior derecha encontramos un cajón con la frase “En este círculo”, una campana y una rueda dentada. Hacemos clic en la campana para conmutar entre “Sí” recibir notificaciones y “No” recibir notificaciones.

Activar/desactivar las notificaciones de una Comunidad concreta: al igual que hicimos con los Círculos, tendremos que dirigirnos a la Comunidad de la cual queremos gestionar sus notificaciones. Para ello: colocamos el cursor sobre el menú desplegable “Inicio“, seleccionamos “Comunidades” y en la pantalla que nos aparece seleccionamos la Comunidad que queremos gestionar. En la parte superior izquierda encontramos un cajón con una campana para conmutar entre “Sí” recibir notificaciones o “No” recibir notificaciones.

Silenciar notificaciones de un post: en algunas ocasiones creamos, comentamos o somos mencionados en algún post que se hace rápidamente popular y luego no paramos de recibir notificaciones push de la conversación que allí se está llevando a cabo. Debido a esto, pueden ocurrir dos cosas, que nos interese mantener los avisos para no perder el hilo de un tema que nos resulta interesante, o que realmente se convierta en un incordio que necesitemos parar a toda costa. Para silenciar este tipo de avisos, simplemente tendremos que dirigirnos a la parte superior derecha del post con nuestro cursor, hacer clic sobre la flecha que aparece en la esquina y en el menú desplegable seleccionar: “Silenciar publicación“.

Silenciar a personas concretas: ¿no les ha pasado que alguien que te agrega a sus círculos, luego hace un uso abusivo de las menciones? En alguna ocasión yo me he visto en esta situación y la verdad que resulta realmente molesto que en cada publicación que hagan, te llegue un aviso. Para mantener un poco a raya a estas personas Google+ nos permite silenciarlas sin tener que necesariamente dejar de seguirlas. Para ello, nos dirigimos a su perfil y justo debajo de su foto y botón de para añadir a uno de nuestros círculos, hacemos clic sobre el menú desplegable en forma de punta de flecha hacia abajo. Allí seleccionaremos “Silenciar a…

Fuente original (en inglés)|

 @zurcodracir // +RicardoCruz

Anuncios

No te muerdas la lengua, deja tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s