Rick Eliason’s tips about Google+ – #17 Cómo desactivar comentarios y acciones en Google+

Sí, lo sé, hace mucho tiempo que no me pasaba por aquí para continuar con esta serie de tips o consejos sobre Google+, concretamente no lo hacía desde noviembre del que es ya, el año pasado.

Sin embargo, hoy vengo a intentar subsanar esto con el que sería ya el número 17 de los artículos de esta serie. A muchos les habrá pasado alguna vez que realizan algún tipo de actualización de estado que luego genera una cierta controversia, provocando un aluvión de notificaciones que pueden resultar realmente molestas, ¿verdad? Pues bien, si lo que queréis es realizar una publicación y evitar que otros perfiles puedan dejar sus opiniones, comentarios o realizar algún tipo de acción concreta sobre ella, el método es el siguiente.

#17 Cómo desactivar comentarios y acciones en Google+

¿CÓMO?

Hay dos formas de desactivar los comentarios y las acciones:

Antes de publicarlo: Justo al final del recuadro “Para” encontramos una pequeña flecha apuntando hacia abajo. Si hacemos clic sobre ella, se nos desplegará un menú desplegable con las siguientes opciones: “Deshabilitar comentarios” y “Desactivar la opción para compartir“. Ya sólo nos quedará elegir aquella que deseemos o ambas a la vez.

Una vez publicado: Si ya lo hemos publicado y nos hemos dado cuento que queremos desactivar los comentarios y las acciones, también lo podremos hacer. Para ello, en la publicación ya publicada, desplegamos el menú pulsando sobre la flecha que encontramos en la parte superior derecha y al final del todo, encontraremos nuevamente las opciones: “Deshabilitar comentarios” y “Desactivar la opción para compartir“.

¿POR QUÉ?

Evidentemente, cada uno de vosotros tendrá sus motivos acerca del porqué preferir suprimir las opciones para comentar o compartir una de vuestras publicaciones. Yo veo las redes sociales de con una mentalidad mucho más abierta, donde la comunicación ha de ser, ya no digo ni siquiera bidireccional, sino mutidireccional. Pero aún así, como digo, cada quién tendrá sus propios motivos, así que veamos algunos de los casos en los que suprimir estas opciones puede tener algún sentido:

Suprimir la opción para compartir: Puede darse el caso de que deseemos plantear una cuestión muy concreta sobre un tema muy determinado a un círculo de seguidores muy cerrados pero no queremos que vaya más allá de ellos, haciendo de esta manera que no pueda ser compartida y vista por otros perfiles.
Suprimir la opción para compartir: Es posible que sólo quieras compartir contenido sensible entre colegas, familiares o amigos, controlando tú mismo que dicha información no salga de estos círculos, por lo que la opción de eliminar el botón par compartir, puede cobrar algo de sentido.
Suprimir los comentarios: Quizá seamos conscientes de que una publicación que queremos realizar pueda generar mucha controversia o debates que pueden tornar en discusiones sin sentido, por lo que prefiramos suprimir esta opción y evitar males mayores que puedan escapar a nuestro control.

Fuente original (en inglés)|

 @zurcodracir // +RicardoCruz

Anuncios

No te muerdas la lengua, deja tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s